Страховщики просят Генпрокуратуру проверить МТСБУ

05.08.2014, 16:28
Страховщики просят Генпрокуратуру проверить МТСБУ - Фото
Фото: EPA

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) и Украинская федерация страхования (УФС) обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать факты злоупотребления служебными полномочиями прежним руководством Моторного (транспортного) страхового бюро Украины. Об этом сообщает FinMaidan, ссылаясь на обращение ассоциаций.

"Просим Генпрокуратуру принять предусмотренные законом меры на предмет выявления фактов неправомерной растраты средств МТСБУ в прошлом", - говорится в обращении.

По мнению страховщиков, несовершенство системы управления Бюро привело к потере 250 млн грн средств централизованных страховых резервных фондов МТСБУ. Эти средства были размещены в ликвидируемом сейчас Брокбизнесбанке.

Кроме того, депозитные счета в некоторых банках размещались под заведомо низкие проценты, что привело к потере инвестиционного дохода на сумму свыше 14,5 млн грн. На сумму более чем 1 млн грн зафиксирована недостача основных средств Бюро. Еще порядка 32 млн грн были потрачены из Фонда предупредительных мер без целевого назначения.

Помимо этого, аудит компании Deloitte выявил, что автомобили Mercedes и Lexus, которые находились на балансе бюро, были куплены у физических лиц по цене, которая примерно на 35% выше рыночной, а два физлица получили за информационно-консультационные услуги 123,4 тыс грн и 109,97 тыс грн. Причем в актах не оказалось описи выполненных работ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы