Начал работу специализированный постоянно действующий третейский суд "Страховой" при Всеукраинской общественной организации "Всеукраинская третейская лига"

При поддержке Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) начал работу специализированный постоянно действующий третейский суд "Страховой" при Всеукраинской общественной организации "Всеукраинская третейская лига". Данная судебная инстанция ориентирована на рассмотрение страховых споров. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе ЛСОУ.

В ЛСОУ считают, что в условиях, когда наблюдается колоссальное недоверие страховщиков друг к другу, клиентов к страховым компаниям, работа данной судебной инстанции является очень актуальной. "Решения суда будут незаангажированными и честными", – подчеркивают в ЛСОУ.

В ЛСОУ отмечают, что в состав третейского суда "Страховой" войдут представители ЛСОУ, среди которых страховщики-члены Лиги, а также непосредственно сотрудники ЛСОУ.

Представители ЛСОУ уже прослушали специализированный курс по рассмотрению страховых и финансовых споров в третейских судах, заседание которого состоялось 20 января, а также получили соответствующий сертификат.

Согласно регламенту третейского суда "Страховой", и страховщики, и страхователи должны подчиняться его решению. Оно будет обеспечено исполнительным листом, выданным судом общей юрисдикции или хозяйственным судом в зависимости от компетенции суда.

"Третейский суд "Страховой" создан для всего рынка", – подчеркивают в ЛСОУ. Таким образом, урегулировать споры, защищать нарушенные права, и возобновлять равновесие в отношениях со страховщиками и страхователями, может каждая страховая компания, работающая на отечественном рынке страхования.

Лига напоминает, что уже на протяжении 10 лет юридический департамент ЛСОУ с целью улучшения качества предоставления страховых услуг компаниями, а также защиты прав потребителей таких услуг рассматривает и анализирует жалобы на действия страховщиков.

Страхование: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости