UA

Страховщики увеличили сбор платежей

23.05.2013, 11:09
Страховщики увеличили сбор платежей - Фото
34101_image_large.jpg

Украинские страховщики рискового страхования по итогам января-марта 2013 года получили страховых платежей на сумму 7,6 млрд.грн., что на 85% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные страхового рейтинга журнала Insurance Top.

По мнению экспертов Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), основной рост связан с операциями перестрахования, которые увеличились в более чем в четыре раза. При этом наблюдается незначительный рост объема страховых услуг населению на 7%, что составило 1,6 млрд.грн.

Результаты работы филиалов страховых компаний на рынке рискового страхования за указанный период выросли не менее чем на 5%. При этом Insurance Top и ЛСОУ отмечают снижение страховых выплат за первый квартал 203 года на 25%.

По мнению экспертов, эти явления могут вызвать сокращение реального страхования за счет увеличения операций квазистрахования, стимулом чего стали статьи Налогового кодекса, вступившие в действие в текущем году. В частности, это оплата авансовых платежей и, безусловно, уменьшение налогооблагаемой базы за счет операций перестрахования.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости