Страховщики увеличили сбор платежей

23.05.2013, 11:09
Страховщики увеличили сбор платежей - Фото
34101_image_large.jpg

Украинские страховщики рискового страхования по итогам января-марта 2013 года получили страховых платежей на сумму 7,6 млрд.грн., что на 85% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные страхового рейтинга журнала Insurance Top.

По мнению экспертов Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ), основной рост связан с операциями перестрахования, которые увеличились в более чем в четыре раза. При этом наблюдается незначительный рост объема страховых услуг населению на 7%, что составило 1,6 млрд.грн.

Результаты работы филиалов страховых компаний на рынке рискового страхования за указанный период выросли не менее чем на 5%. При этом Insurance Top и ЛСОУ отмечают снижение страховых выплат за первый квартал 203 года на 25%.

По мнению экспертов, эти явления могут вызвать сокращение реального страхования за счет увеличения операций квазистрахования, стимулом чего стали статьи Налогового кодекса, вступившие в действие в текущем году. В частности, это оплата авансовых платежей и, безусловно, уменьшение налогооблагаемой базы за счет операций перестрахования.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса