Службы безопасности страховых компаний Брокбизнес, Оранта и "Украинская страховая группа" выявили группу лиц, которые занимались страховым мошенничеством. Как сообщили в СК Брокбизнес, группа лиц в сговоре с должностными лицами госорганов, страховых компаний и экспертами оформляли фиктивные документы по дорожно-транспортным происшествиям, которые на самом деле не происходили.

После этого злоумышленники обращались в страховые компании за возмещением якобы нанесенного убытка по договорам КАСКО и ОСАГО.

При этом для оценки размера нанесенных вследствие ДТП убытков в страховые компании предоставлялись различные (аналогичные) автотранспортные средства.

В результате проведенной службами безопасности страховщиков работы деятельность потенциальных мошенников прекращена, они отказались от дальнейших неправомерных действий.

В связи со случившимся страховщики выступают с инициативой создания на страховом рынке государственной организации по борьбе с страховым мошенничеством. "Например, в соседней Белоруссии при Совете министров функционирует департамент финансовых расследований, в сферу компетенции которого входит предотвращение страхового мошенничества физических и юридических лиц", – отметил председатель правления страховой компании Брокбизнес Вадим Загребной.

По данным компании, уровень мошенничества на страховом рынке Украины в настоящее время оценивается в среднем в 25% всех выплат.

Комментарии
Последние новости