Низкая страховая культура населения – одна из главных нерешенных проблем страхового рынка Украины, но решают ее страховщики, чаще всего, порознь

К такому выводу пришли участники презентации итогов деятельности страховых компаний Украины за 1 полугодие 2011 года, организованной журналом "Insurance Top".

По словам присутствующих на мероприятии руководителей ведущих страховых компаний Украины, каждый из них лично вносит "лепту" в повышение страховой культуры населения по мере сил и возможностей. Кто-то проводит тренинги для журналистов, кто-то участвует в обучении молодых специалистов страхового рынка, кто-то проводит PR-компании по продвижению страховых продуктов, а кто-то лично разъясняет людям нюансы страховой защиты.

"Страхование - это не привилегия богатых, а норма жизни любого цивилизованного общества", - считает генеральный директор страховой компании "НАСТА" Павел Литвин.

Еще один эффективный способ, который, по его словам, сегодня неплохо повышает уровень страховой культуры населения, – участие страховщиков в культурной жизни страны.

"Одни страховые компании сами возводят памятники, другие - поддерживают культурные мероприятия, третьи - на льготных условиях страхуют достопримечательности, а потом, в случае необходимости, финансируют их восстановление в рекордные сроки. Благодаря таким мероприятиям люди начинают больше доверять страховщикам, хотя по-прежнему главным критерием в выборе страховой компании для украинцев остается рекомендация знакомых", - говорит Павел Литвин.

Комментарии
Последние новости