Страховщиков не будут отстранять от руководства МТСБУ, - регионал

22.05.2013, 16:11
Страховщиков не будут отстранять от руководства МТСБУ, - регионал - Фото
Андрей Пинчук (фото - Facebook политика)

Информация о том, что Нацкомфинуслуг предлагает лишить страховщиков влияния на процесс принятия решений в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ) не соответствует действительности. Об этом написал в Facebook заявляет народный депутат (Партия регионов), член комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Андрей Пинчук.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что предложено ликвидировать президиум бюро, который не работает с июля прошлого года, и в который ранее входило семь страховщиков. Все решения относительно работы МТСБУ будет принимать его дирекция, а утверждать - координационный совет, состав которого планируют изменить. В него будут входить не четыре, а три представителя страховых компаний (СК) и один - от cаморегулируемойорганизации страховщиков.

"Я хочу заявить, что эта информация не соответствует действительности", - заявил Пинчук. По его словам, такая информация похожа на спланированную провокацию. "Вчера я встречался с руководителем Нацкомфинпослуг Борисом Визировым и он подтвердил, что никаких изменений в координационном совете МТСБУ не планируется", - отметил он.

По словам регионала, Моторное бюро является объединением страховщиков и гарантийные фонды бюро формируются непосредственно страховщиками. "Организация является саморегулирующейся и она не должна быть принудительно возглавлена человеком, представляющем исполнительную власть. Согласно действующему Закону, председатель координационного совета избирается именно из членов совета. Также в этот совет входят как представители государственной власти, так и страховщики, которые кстати представлены в большинстве. Такое устройство позволяет сохранить баланс между государственной властью как гарантом социальных функций бюро так и страховщиками. Поэтому все подобные разговоры считаю исключительно спекулятивными", - подчеркнул Пинчук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих