Страховую компанию Добробут выставили на продажу

13.11.2012, 08:27
Страховую компанию Добробут выставили на продажу - Фото
30714_image_large.jpg

Страховая компания (СК) Добробут выставлена на продажу, как и ЭРДЕ Банк, и четыре телеканала группы UBG, сообщил источник на страховом рынке. Руководству СК уже даже поступило предложение от потенциальных покупателей, добавил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Добробут" ищет добро", среди участников рынка есть мнение, что покупателя может заинтересовать филиальная сеть или клиентская база компании, у которой сейчас 43 отделения. Однако цену СК будет снижать активная работа в сегменте "автогражданки". "Портфель компании большей частью состоит из премий по ОСАГО, а привлекались они, как правило, за счет скидок", - сообщил руководитель одного из страховщиков с иностранным капиталом.

Напомним, 10 октября в пресс-службе корпорации UBG сообщали, что "переговоры о продаже таких предприятий корпорации UBG, как страховая компания Добробут", не ведутся.

У СК в начале года были проблемы из-за портфеля ОСАГО. 7 февраля Нацкомфинуслуг приостановила действие ее лицензии на ОСАГО "по причине невыполнения предписаний регулятора". СК оспорила санкцию, и 12 апреля Окружной административный суд Киева вернул лицензию.

По итогам шести месяцев Моторное (транспортное) страховое бюро оценило качество урегулирования СК на "среднем" уровне, а общую оценку финансового состояния и уровень жалоб от потерпевших и страхователей - на "отлично".

5 ноября СК неожиданно решила закрыть сразу пять отделений, которые располагались в Полтаве, Житомире, Донецке, Ивано-Франковске и Виноградове (Закарпатская область) "по причине экономической нецелесообразности дальнейшей деятельности обособленных структурных подразделений", хотя созданы они были только в середине августа текущего года "в связи с производственной необходимостью". Клиенты СК Добробут в этих городах теперь работают, например, по медстрахованию напрямую с киевским офисом.

СК Добробут существует с 2000 года и входит в UBG Руслана Демчака, находящегося под арестом с 4 сентября 2012 года. По данным журнала Insurance Top, по итогам шести месяцев СК привлекла 93,2 млн. грн. премий, заняв 21-е место. Из них 31,92 млн. грн. - ОСАГО (30%), 6,1 млн. грн. - медицинское страхование (6,5%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации