Страховую компанию Нова могут лишить лицензии

27.04.2016, 12:55
Страховую компанию Нова могут лишить лицензии - Фото
48024_image_large.jpg

Сотрудники Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) обнаружили, что страховая компания Нова отсутствует по месту нахождения. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отсутствие страховой компании по месту нахождения является прямым нарушением лицензионных условий, а следствием такого нарушения должно быть лишение компании лицензии Нацкомфинуслуг.

"Кроме того, СК Нова имеет задолженность перед фондами МТСБУ. Если в течение двух месяцев такая задолженность не будет погашена, компания потеряет статус ассоциированного члена МТСБУ. Срок погашения задолженности истекает в конце апреля 2016 года", - уточняет бюро.

МТСБУ советует воздержаться от заключения договоров ОСАГО с компанией Нова, поскольку существует риск невозможности в дальнейшем исполнения ею своих обязательств. Страховых агентов, которые имеют в распоряжении бланки полисов ОСАГО, выданные Новой, бюро просит вернуть в компанию все остатки бланков, а в случае невозможности такой передачи - сообщить об этом МТСБУ и воздержаться от заключения договоров с такими полисами.

Если компанию Нова признают банкротом, а средств и имущества страховщика не хватит для удовлетворения указанных выше требований, что подтвердит суд, МТСБУ проведет все регламентные выплаты по обязательствам Новы по договорам ОСАГО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам