Страховые компании нарастили премии на 85%

24.05.2013, 08:32
Страховые компании нарастили премии на 85% - Фото
34117_image_large.jpg

Рисковые страховые компании в I квартале получили премий на 7,6 млрд.грн., что на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в предварительных итогах работы рынка, подсчитанных журналом Insurance Top. Объем предоставленных населению страховых услуг вырос всего на 7%, до 1,6 млрд.грн.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Страховая рокировка", основной прирост обеспечили операции перестрахования, объем которых вырос в 4,7 раза. Этот скачок вызван изменением системы налогообложения: с начала года премии по перестрахованию не облагаются 3%-ным сбором.

По итогам I квартала лидером рынка стала страховая компания (СК) Кремень, которая привлекла более 1 млрд.грн. За весь прошлый год СК получила страховых премий на 607 млн.грн., а в 2011 году она собрала 1,2 млрд.грн. На втором месте оказалась ИНГО Украина с показателем 190 млн.грн. (+75,7%) благодаря переоценке активов крупнейших клиентов компании. С первого на третье место по премиям упала АХА Страхование (164 млн.грн.).

Практически все компании из топ-10 сумели нарастить объемы привлеченных премий. Лидером по темпам роста стала Аска, увеличившая портфель на 104,5%. Из первой десятки объемы собранных премий снизились только у трех компаний: Провидной (-4,2%), АХА Страхование (-8,8%) и Оранты (-18,1%).

Если тенденции I квартала сохранятся, по итогам года произойдет существенное перераспределение долей рынка у основных его игроков, говорят эксперты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации