Суд обязал Нацкомфинуслуг приостановить меры против Оранты

21.09.2012, 13:21
Суд обязал Нацкомфинуслуг приостановить меры против Оранты - Фото
29910_image_large.jpg

Окружной административный суд Киева вынес постановление о приостановлении до рассмотрения дела по сути действия распоряжения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, "О применении меры воздействия к Открытому акционерному обществу Национальная акционерная страховая компания Оранта" N1246 от 13 сентября 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба НАСК Оранта.

В распоряжении Нацкомфинуслуг N1246 отмечается, что НАСК "Оранта" на запрос руководителя инспекционной группы от 14 августа не предоставила для проверки в положенный законодательством срок запрашиваемые документы. В связи с этим комиссия вынесла компании предписания устранить выявленные нарушения и предоставить инспекционной группе копии документов предусмотренных запросом.

Напомним, что о своем намерении проверить деятельность Оранты Нацкомфинуслуг объявила в начале июля. В конце июля руковолство НАСК заявило о попытке рейдерского захвата путем распрострарения публикаций, так или иначе порочащих репутацию компании. Одновременно, с проведением кампании по размещению публикаций, появилось сообщение о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания West Midlands Holdings Corp. намерена приобрести акции Оранта, пакет которых в совокупности с пакетами, принадлежащими ее аффилированным структурам, составит более 50% простых акций компании. Позже представители West Midlands Holdings подтвердили такое намерение и добавили, что к распространению публикаций никакого отношения не имеют.

"Суд юридически совершенно разобрался в ситуации, подтвердив, что Нацфинуслуг должна действовать исключительно в пределах предоставленных ей полномочий, а не злоупотреблять проверками", - заявляют в юридической фирме Ильяшев и Партнеры, представляющей интересы Оранты. Сама компания планирует планирует подать иски о защите деловой репутации лично против некоторых руководителей Нацфинуслуг, которые якобы распространяли недостоверную информацию о деятельности страховой компании, в т.ч. о якобы нестабильной ситуации в Оранте.

Представители НАСК Оранта сегодня обратились к Государственной исполнительной службе Министерства юстиции Украины о принудительном исполнении постановления суда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации