Суд обязал Нацкомфинуслуг приостановить меры против Оранты

21.09.2012, 13:21
Суд обязал Нацкомфинуслуг приостановить меры против Оранты - Фото
29910_image_large.jpg

Окружной административный суд Киева вынес постановление о приостановлении до рассмотрения дела по сути действия распоряжения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, "О применении меры воздействия к Открытому акционерному обществу Национальная акционерная страховая компания Оранта" N1246 от 13 сентября 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба НАСК Оранта.

В распоряжении Нацкомфинуслуг N1246 отмечается, что НАСК "Оранта" на запрос руководителя инспекционной группы от 14 августа не предоставила для проверки в положенный законодательством срок запрашиваемые документы. В связи с этим комиссия вынесла компании предписания устранить выявленные нарушения и предоставить инспекционной группе копии документов предусмотренных запросом.

Напомним, что о своем намерении проверить деятельность Оранты Нацкомфинуслуг объявила в начале июля. В конце июля руковолство НАСК заявило о попытке рейдерского захвата путем распрострарения публикаций, так или иначе порочащих репутацию компании. Одновременно, с проведением кампании по размещению публикаций, появилось сообщение о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания West Midlands Holdings Corp. намерена приобрести акции Оранта, пакет которых в совокупности с пакетами, принадлежащими ее аффилированным структурам, составит более 50% простых акций компании. Позже представители West Midlands Holdings подтвердили такое намерение и добавили, что к распространению публикаций никакого отношения не имеют.

"Суд юридически совершенно разобрался в ситуации, подтвердив, что Нацфинуслуг должна действовать исключительно в пределах предоставленных ей полномочий, а не злоупотреблять проверками", - заявляют в юридической фирме Ильяшев и Партнеры, представляющей интересы Оранты. Сама компания планирует планирует подать иски о защите деловой репутации лично против некоторых руководителей Нацфинуслуг, которые якобы распространяли недостоверную информацию о деятельности страховой компании, в т.ч. о якобы нестабильной ситуации в Оранте.

Представители НАСК Оранта сегодня обратились к Государственной исполнительной службе Министерства юстиции Украины о принудительном исполнении постановления суда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих