Страховая компания Доминанта второй год подряд выигрывает тендер по страхованию, объявленный Нацбанком

Национальный банк Украины (НБУ) по итогам первого после смены руководства тендера по страхованию автотранспорта выбрал компанию, которую связывают с Сергеем Арбузовым. Об этом сообщает FinMaidan.

Всего на тендер, объявленный в начале марта, было подано 16 заявок страховщиков: Аска, ПРОСТО-страхование, Глобус, ИНГО Украина, Альфа-Страхование, Брокбизнес, Днепроинмед, Украинский страховой дом, Ю.Би.Ай, Киевский страховой дом, Оранта, Доминанта, Країна, Украинская пожарно-страховая компания, Перша и Крона. Все эти страховые компании были готовы страховать КАСКО, а 15 из них (кроме компании Крона) – еще и ОСАГО. Тендер по страхованию КАСКО 91 транспортного средства, впрочем, был отменен 29 апреля, в день принятия решения об итогах рассмотрения заявок, "в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в закупке товаров, работ и услуг".

Тендер по ОСАГО все же состоялся, хотя к финальной части конкурса, не были допущены 13 из 15 СК. В финальной части конкурса оказались Доминанта и ПРОСТО-страхование. Издание указывает, что год назад победителями тендера были эти же компании.

Нынешний конкурс по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств вновь выиграла Доминанта. "Предложение компании Доминанта было незначительно ниже нашего по цене, таким образом она была признана победителем тендера", – отметили представители ПРОСТО-страхования. Доминанта за ОСАГО по 190 автомобилям и 10 автобусам должна получить от НБУ 154,3 тыс. грн. Ее конкурент просил на 3,6 тыс. грн больше.

Участники рынка связывают Доминанту с представителями предыдущей власти, в частности, с бывшим вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым. Официальных данных о собственниках Доминанты на ее сайте нет, отсутствуют они и в системе раскрытия информации на фондовом рынке.

В едином госреестре физических и юридических лиц значится, что основателями страховщика являются Актуарный информационно-исследовательский центр, учредители которого зарегистрированы в офшорах, а также выходцы из компании Украинский страховой дом Виктория Шульга и Алексей Румянцев.

До 2010 года Украинский страховой дом был одним из акционеров УкрБизнесБанка, который связывают с близким окружением экс-президента Виктора Януковича.

Через этот банк проходили платежки фирм, которые участвовали в обустройстве Межигорья, пишет FinMaidan.

Также Доминанта страховала от несчастного случая пассажиров Укрзализныци.

Комментарии
Последние новости