Действие лицензии было приостановлено еще в конце октября, тогда же ЦБ России перевел компанию под управление временной администрации

Служба Банка России по финансовым рынкам 23 октября приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление ОСАО Россия страхования и перестрахования. Приказ Банка России о приостановлении указанных лицензий опубликован в официальном печатном органе - Вестник Банка России №58 от 24.10.2013 года.

Как сообщает пресс-служба ОСАО Россия, в соответствии с действующим законодательством решение службы Банка России по финансовым рынкам вступает в силу с момента публикации.

"Вышеуказанное решение, а также действующее законодательство, регулирующее отношения между лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере страхового дела, не освобождают  ОСАО Россия от исполнения своих договорных обязательств по ранее заключенным договорам страхования", - сказано в комментарии компании.

В связи с данным фактом, ОСАО Россия продолжит исполнение взятых на себя обязательств в рамках договоров страхования, заключенных до момента вступления в силу решения о приостановлении действия лицензий. "Руководство ОСАО Россия прилагает все усилия для  исполнения принятых договорных обязательств", - сообщили в СК.

Как сообщает Slon.ru, действие лицензии было приостановлено еще в конце октября, тогда же ЦБ перевел компанию под управление временной администрации, которая занимается выявлением кредиторов организации и размеров их требований по денежным обязательствам.

Напомним, страховая компания Россия была создана в 1990 году в Москве как правопреемник одноименного страхового общества, работавшего в конце XIX века. Владеет СК украинский бизнесмен Виктор Пинчук. С 1997 по 2002 год СК входила в группу Ингосстрах.

Комментарии
Последние новости