С появлением на страховом рынке сторонних компаний, страховщики вынуждены изменять свою бизнес-модель

На европейском рынке в секторе слияний и поглощений (M&A) растет уровень конкуренции. Об этом сообщает международное рейтинговое агентство Moody’s.

Как отмечает агентство, растущую конкуренцию среди финансовых компаний обусловил выход на страховой рынок компаний, которые не являются страховщиками.

Реклама

В частности, европейские страховые компании испытывают давление из-за деятельности компаний по управлению активами в сегменте страхования жизни и технологических компаний в имущественном страховании и страховании от несчастного случая. Такие условия вынуждают европейские страховые компании повышать эффективность бизнеса для удержания уровня доходности.

Реклама

"Страховщики вынуждены менять свою бизнес-модель, преследуя возможности роста, что приведет к увеличению активности в сфере слияний и поглощений, при этом кросс-секторные операции M&A станут более частыми", - отметил старший вице-президент Moody’s Бенджамин Серра.

В то же время, несмотря на то, что слияния и поглощения уменьшают капитал, увеличивают кредитное плечо и создают риск для страховщиков, Moody’s оценивает перспективы развития европейского страхового рынка как стабильные.

Напомним, за первое полугодие 2018 года мировой объем сделок M&A в страховании достиг отметки €37 млрд, что является самым высоким результатом после финансового кризиса 2009 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.