Количество договоров страхования посевов достигло четырехлетнего максимума

Площадь застрахованных посевов в Украине в 2018 году достигло почти 1 млн гектаров. Об этом заявил специалист проекта МФК Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии Андрей Зарипов, сообщает propozitsiya.com.

При этом количество договоров страхования достигла максимума с 2014 года - 1 тыс. 205. Объем рынка агрострахования уже второй год подряд держится на максимуме с 2013 года - $ 7,4-7,7 млн.

Сумма, на которую был застрахован посевы и насаждения, выросла на 12% до 6,7 млрд грн. В то же время страховые премии снизилась по сравнению с прошлым годом с 3,4 до 3,1%.

Чаще всего страховали озимые. На озимую пшеницу приходилось 73% застрахованных площадей, озимый рапс - 12,6% и озимый ячмень - 1%. Также в больших объемах страховали посевы кукурузы (6% площадей) и подсолнечника (5% площадей).

Лидерами по объемам застрахованных площадей стали Хмельницкая, Днепропетровская, Харьковская, Черниговская и Полтавская области. В частности, в Хмельницкой застрахованы площади превысили 100 тыс. га.

Комментарии
Последние новости