Страховщики предлагают установить максимальный размер выплаты при составлении европротокола в размере 10 тыс. грн. на пострадавшего

Моторное (транспортное) страховое бюро (МТСБУ) в очередной раз направило в Госфинуслуг свое предложение по максимальному размеру выплаты по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСАГО) без участия в оформлении ДТП сотрудников ГАИ.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Страховщикам не скоро выпишут европротокол" со ссылкой на слова президента МТСБУ Владимира Романишина, 2 августа президиум бюро решил выслать регулятору свое предыдущее предложение, которое было отклонено Госфинуслуг 28 июля. Страховщики предлагают установить максимальный размер выплаты при составлении европротокола в размере 10 тыс. грн. на пострадавшего, но не более 50 тыс. грн. на страховое событие. Первый отказ в согласовании этого потолка страховщики получили еще 26 мая.

Президиум МТСБУ не рассматривал другие варианты предельного уровня выплаты по ДТП при составлении европротокола. Владимир Романишин сказал, что аргументом для принятия отклоненного варианта станет то, что "10 тыс. грн. - это даже больше, чем у наших соседей". Сами страховщики уже не верят в то, что до этого времени удастся утвердить документ о лимите выплат по европротоколу.

Комментарии
Последние новости