Установлена единая стоимость всех видов лицензий на страхование

01.08.2011, 08:41
Установлена единая стоимость всех видов лицензий на страхование - Фото

Правительство установило единую плату за выдачу лицензии на осуществление любого вида страхования - 12,5 тыс. грн. До сих пор постановление Кабмина N286/2005 определяло стоимость различных лицензий от 12 тыс. грн до 30 тыс. грн.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Страховщиков уравняли в цене", список 22 добровольных видов страхования остался неизменным, а количество обязательных сократилось с 42 до 39.

Кабмин добавил в перечень: страхование жизни и здоровья выпускников заведений для детей-сирот и лишенных родительской опеки; волонтеров - на период волонтерской работы; сотрудников Минфина, которые занимаются решением вопросов относительно участия государства в капитализации банков; страхование имущественных рисков пользователя недр при добыче и использовании метана из угольных пластов.

Из перечня лицензий изъято страхование госпредприятиями урожая и многолетних насаждений, всеми аграриями - урожая зерновых культур и сахарной свеклы. Также отменены лицензии на страхование финансовых, имущественных рисков и рисков гибели при строительных работах, которые парламент перестал относить к обязательным видам страхования в прошлом году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени