Уволены президент МТСБУ Романишин и замдиректора бюро Загребной

15.06.2012, 08:27
Уволены президент МТСБУ Романишин и замдиректора бюро Загребной - Фото
Вадим Загребной (слева) и Владимир Романишин (справа) проигрывают в борьбе с Нацкомфинуслуг

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины на заседании 14 июня уволил президента бюро Владимира Романишина и заместителя генерального директора Вадима Загребного с занимаемых должностей. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на осведомленных лиц.

Как стало известно агентству, данное решение президиума может быть не поддержано координационным советом МТСБУ, и Романишин и Загребной будут продолжать выполнять свои обязанности.

Отвечая на вопрос агентства, в чем причина неожиданного увольнения руководства Бюро без отчета об их работе и обнародования результатов аудита МТСБУ, один из членов координационного совета Бюро сообщил, что, возможно, это пиар-акция главы Украинской федерации страхования Александра Завады, который, скорее всего, преследует некие интересы.

Напомним, разговоры о попытках регулятора сменить руководство МТСБУ велись в течение нескольких месяцев с начала года. В апреле на общем собрании членов МТСБУ разразился скандал - часть страховщиков обвиняла тогдашнего гендира Вадима Загребного в том, что тот лоббировал интересы крупных страховых компаний. В результате 8 июня МТСБУ объявило о назначении на пост генерального директора Бориса Визирова - как сообщают СМИ, ставленника Нацкомфинуслуг. Кстати, другие страховщики на том же общем собрании обвиняли главу Нацкомфинуслуг Андрея Стасевского в том, что тот пытался заменить нынешнего председателя бюро на своего человека.

Сам Загребной сменил на посту гендиректора Владимира Романишина в декабре прошлого года. До этого Загребной возглавлял страховую компанию Брокбизнес.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина