В МТСБУ заявляют о планах продолжить начатые предыдущим руководством бюро реформы

Генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко собирается "навести порядок" на рынке ОСАГО и завершить начатые предыдущим руководством реформы.

"Одним из приоритетных направлений в работе бюро является постепенное внедрение системы прямого регулирования в сфере ОСАГО. Этот вопрос уже рассмотрен президиумом, будут готовиться изменения в законодательство. При хорошем стечении обстоятельств с 1 января 2016 года может быть введена система прямого урегулирования", - заявил вчера генеральный директор бюро Владимир Шевченко, которого цитирует Finmaidan.com.

Среди прочих изменений, которые будут внедрены в сегменте ОСАГО, – реализация инвестиционной политики бюро, направленной на соблюдение принципов ликвидности, рентабельности и безопасности хранения средств МТСБУ, а также создание и внедрение механизма "связывания" средств страховых резервов страховщиков в фонде защиты потерпевших.

Будет изменена структура самого бюро.

Впрочем, как отмечает издание, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится: для реформ нужна как поддержка Нацкомфинуслуг, которая сейчас недееспособна, так и законодательные изменения в работающем парламенте.

Напомним, 10 ноября президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины назначил генеральным директором Владимира Шевченко. До этого он возглавлял ревизионную комиссию бюро, а также был главой наблюдательного совета Европейского страхового альянса.

Комментарии
Последние новости