В Оранте продлена временная администрация

24.06.2014, 14:05
В Оранте продлена временная администрация - Фото
39055_image_large.jpg

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) продлила работу временной администрации в страховой компании Оранта. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"В связи с необходимостью продления срока действия временной администрации в НАСК Оранта, Нацкомфинуслуг постановила продлить до 04.07.2014 г. полномочия временного администратора в указанной компании Андрея Бажана", - указано в сообщении.

Напомним, временную администрацию в Оранту ввели в начале декабря 2013 года. Причиной стали "факты нарушений и недостатков деятельности страховщика, выявленные в ходе плановых и внеплановых проверок его деятельности в 2012-2013 годах".

Ранее Нацкомфинуслуг применяла к Оранте санкцию в виде распоряжения об устранении нарушений, но СК попросила отсрочку на полгода в связи с проведением внеочередного собрания акционеров. На нем планировалось принять решение об увеличении капитала на 250 млн грн. Но это предложение не было поддержано.

НАСК Оранта является правопреемницей Укргосстраха, основанного 25 ноября 1921 года. У компании почти 800 структурных подразделений и 7 тыс страховых агентов. По итогам первого полугодия 2013 года СК привлекла премий на 251,2 млн грн, выплаты - 33,8%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам