Средний размер выплат за ущерб, причиненный жизни и здоровью, возрос на 70%

За 8 месяцев 2018 года количество ДТП на дорогах Украины уменьшилось на 8,6% (по сравнению с прошлогодним показателем), однако возрос средний размер страхового возмещения при авариях. Об этом сообщает пресс-служба Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ).

Как объяснили в МТСБУ, это объясняется увеличением количества ДТП со средними и крупными имущественными убытками, а также благодаря 70% росту среднего размера выплат за ущерб, причиненный жизни и здоровью потерпевших.

Реклама

По сравнению с 2017 годом, больше всего (на 36%) возрос удельный вес убытков в группах от 90 до 100 тыс. грн. Умеренный рост удельного веса убытков наблюдалось в группах от 60 тыс. грн до 90 тыс. грн.

Реклама

При этом, количество убытков  больше всего растет в сегменте от  10 до 25 тыс. грн. Средний размер возмещения за убытки, причиненные имуществу, составил 17 тыс. 29 грн, а за ущерб, причиненный жизни и здоровью - 25 тыс. 22 грн.

Кроме этого, растет также количество заключенных европротоколов. За 8 месяцев их использовали как инструмент урегулирования в 23 тыс. 815 дорожно-транспортных происшествиях. Таким образом, каждое третье обращение к страховщику за возмещением убытков по договорам ОСАГО происходит европротоколами.

Средний срок урегулирования страховых событий за 8 месяцев 2018года  составил 105 дней. Именно сроки возмещения вызывают больше всего нареканий у потребителей. В частности, количество жалоб от пострадавших на затягивание страховщиком сроков выплаты за год выросла на 39% и составила 1 тыс. 303 жалобы за 8 месяцев 2018 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.