Владелец сети Эльдорадо купил страховую компанию

25.11.2013, 09:58
Владелец сети Эльдорадо купил страховую компанию  - Фото
36467_image_large.jpg

Владелец сети Эльдорадо Виктор Полищук закрыл сделку по покупке рисковой страховой компании Форте. Как сообщает Коммерсант-Украина, страховщик сосредоточится на страховании имущества, в первую очередь бытовой техники, которая приобретается в Эльдорадо.

"Сделка по покупке компании завершена", – подтвердил Полищук.

Страховая компания Форте зарегистрирована в 2006 году. В 2010 она получила шесть лицензий на добровольное страхование: на страхование имущества, грузов и багажа, наземного транспорта, кредитов, а также на страхование от огневых рисков и рисков стихийных явлений, от финансовых рисков, от несчастных случаев. Оборот компании в прошлом году составил 155 тыс.грн.

Как сообщил источник на страховом рынке, знакомый с ситуацией в компании, Форте станет нишевой компанией, которая будет продавать полисы страхования имущества в магазинах сети. Основным продуктом станет страхование бытовой техники на случай поломки или повреждения изделий, на которые не распространяется гарантия. Страховым случаем, например, может быть выход техники из строя вследствие короткого замыкания, перепадов напряжения, ошибок в эксплуатации или механического воздействия посторонних предметов. Сейчас эти услуги предоставляет компания Альфа Страхование.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні