Выплаты по страхованию жизни выросли на 90%

05.09.2013, 08:36
Выплаты по страхованию жизни выросли на 90% - Фото
35394_image_large.jpg

Выплаты страховщиков по накопительному страхованию жизни в I полугодии 2013 года выросли на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 39,9 млн.грн. (данные 18 страховых компаний; СК), подсчитали в отраслевом журнале Insurance Top. Впрочем, страховщики отмечают, что большая часть выплат пока не связана с дожитием.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Клиенты дожили до выплат", по прогнозам участников рынка, массовые выплаты по дожитию в компаниях начнутся в 2015 году. Тогда завершится срок действия большого количества первых долгосрочных договоров. Такие договоры заключались на десять лет.

Следует отметить, что в I полугодии продолжили расти и выплаченные страховщиками выкупные суммы по расторгнутым договорам страхования: СК выплатили 37,5 млн.грн., что на 36% больше, чем за шесть месяцев 2012 года. При этом в некоторых СК выкупные суммы намного превысили выплаты по договорам. Например, Алико выплатила по страховым случаям 6,9 млн.грн., а вернула клиентам выкупные суммы на 17,4 млн.грн., а у Гарант-Лайф и Юпитер Страхование жизни выкупные суммы в два и в три раза соответственно превысили объем страховых выплат.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?