Высший админсуд признал проверки Оранты законными

26.02.2013, 17:59
Высший админсуд признал проверки Оранты законными - Фото
32823_image_large.jpg

Высший административный суд Украины признал законными действия Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) по организации и проведению проверок страховой компании Оранта.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкомфинуслуг.

"Постановлением Высшего административного суда Украины от 5 февраля 2013 года кассационная жалоба НАСК "Оранта" оставлена без удовлетворения, а постановление Киевского апелляционного административного суда от 13 ноября 2012 года без изменений", – уточняет пресс-служба.

По информации Нацкомфинуслуг, постановление суда кассационной инстанции по результатам пересмотра вступает в законную силу через пять дней после направления его копий лицам, участвующим в деле.

Напомним, о своем намерении проверить деятельность Оранты Нацкомфинуслуг объявила в начале июля. В конце июля руковолство НАСК заявило о попытке рейдерского захвата путем распрострарения публикаций, так или иначе порочащих репутацию компании. Одновременно, с проведением кампании по размещению публикаций, появилось сообщение о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания West Midlands Holdings Corp. намерена приобрести акции Оранта, пакет которых в совокупности с пакетами, принадлежащими ее аффилированным структурам, составит более 50% простых акций компании. Позже представители West Midlands Holdings подтвердили такое намерение и добавили, что к распространению публикаций никакого отношения не имеют.

Оранта обжаловала действия Нацкомфинуслуг по организации и проведению проверок деятельности компании. Окружной административный суд Киева обязал Нацкомфинуслуг приостановить действия против Оранты. Однако затем Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного админсуда г. Киева. В удовлетворении административного иска Оранты к Нацкомфинуслуг было отказано.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации