Высший админсуд признал проверки Оранты законными

26.02.2013, 17:59
Высший админсуд признал проверки Оранты законными - Фото
32823_image_large.jpg

Высший административный суд Украины признал законными действия Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) по организации и проведению проверок страховой компании Оранта.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкомфинуслуг.

"Постановлением Высшего административного суда Украины от 5 февраля 2013 года кассационная жалоба НАСК "Оранта" оставлена без удовлетворения, а постановление Киевского апелляционного административного суда от 13 ноября 2012 года без изменений", – уточняет пресс-служба.

По информации Нацкомфинуслуг, постановление суда кассационной инстанции по результатам пересмотра вступает в законную силу через пять дней после направления его копий лицам, участвующим в деле.

Напомним, о своем намерении проверить деятельность Оранты Нацкомфинуслуг объявила в начале июля. В конце июля руковолство НАСК заявило о попытке рейдерского захвата путем распрострарения публикаций, так или иначе порочащих репутацию компании. Одновременно, с проведением кампании по размещению публикаций, появилось сообщение о том, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания West Midlands Holdings Corp. намерена приобрести акции Оранта, пакет которых в совокупности с пакетами, принадлежащими ее аффилированным структурам, составит более 50% простых акций компании. Позже представители West Midlands Holdings подтвердили такое намерение и добавили, что к распространению публикаций никакого отношения не имеют.

Оранта обжаловала действия Нацкомфинуслуг по организации и проведению проверок деятельности компании. Окружной административный суд Киева обязал Нацкомфинуслуг приостановить действия против Оранты. Однако затем Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Окружного админсуда г. Киева. В удовлетворении административного иска Оранты к Нацкомфинуслуг было отказано.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам