Закон о медицинском страховании нужно доработать, - мнение

27.01.2012, 16:00
Закон о медицинском страховании нужно доработать, - мнение - Фото
26360_image_large.jpg

Законопроект "Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании" недоработан, уверен генеральный директор страховой компании Нефтегазстрах Анатолий Чубинский.

По мнению Чубинского, в Украине следует законодательно закрепить перечень видов медицинской помощи, которая будет предоставляться в рамках данного вида страхования, вместо того, чтобы ежегодно утверждать его с принятием госбюджета. Кроме того, нужно ввести накопительное медицинское страхование и определенную налоговую мотивацию для работодателя. Этого не хватает в новом проекте закона.

Документ, отмечает эксперт, также не уточняет процедуру отбора участников Фонда медицинского страхования – представителей застрахованных лиц, работодателей и органов власти. Напомним, Фонд медицинского страхования призван осуществлять общеобязательное государственное социальное медицинское страхование и должен управляться на паритетной основе упомянутыми представителями.

Опрос: Какой валюте вы больше доверяете?

Однако, даже с учетом этих недостатков, законопроект является лучшим из десяткате, что готовились до него, убежден Чубинский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих