Замглавы МТСБУ Гуминский оставил свой пост

08.08.2012, 08:28
Замглавы МТСБУ Гуминский оставил свой пост - Фото
29220_image_large.jpg

Иван Гуминский, занимающийся развитием направления страхования по международной системе "зеленой карты", покинул пост заместителя гендиректора Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ). Как сообщает КоммерсантЪ-Украина со ссылкой на осведомленных лиц в МТСБУ, вакантное место занял бывший чиновник Госфинуслуг Николай Лутак.

Кроме того, в координационном совете Бюро тоже состоялись перестановки. Владимир Романишин переведен с должности президента МТСБУ на должность советника генерального директора.

Участники рынка считают, что кадровые изменения актуальны, учитывая сложную ситуацию на рынке.

Кадровые решения принимались удаленно по результатам анкетирования, что происходит не впервые в работе совета, уточняет КоммерсантЪ.

Иван Гуминский начал работать в МСТБУ еще в марте 1994 году, когда Кабмин своим постановлением создал эту организацию: он занимал должность ее генерального директора. На этом посту он принимал непосредственное участие в разработке закона об ОСАГО. Уже осенью 1998 года Иван Гуминский стал президентом МТСБУ, но всего на полгода. Позже он занимал должности директора по вопросам осуществления обязательного страхования. С июня он в качестве заместителя гендиректора МТСБУ занимался рынком "зеленой карты".

Николай Лутак имеет опыт работы с участниками страхового рынка. "На должности заместителя главы Госфинуслуг он курировал страховой рынок, активно взаимодействовал с правоохранительными органами. Лутак очень аккуратный, осторожный и ответственный сотрудник. Я думаю, это хорошая кандидатура",— отметил бывший член Госфинуслуг и коллега Лутака.

В середине 1990-х Николай Лутак принимал участие в разработке постановления Кабмина N1175, которым были определены условия и порядок страхования ОСАГО с 1 января 1997 года. С 1999 года он был президентом МТСБУ, но в 2003 году на этом посту его сменил Владимир Романишин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников