Запланированного подорожания ОСАГО пока не будет

28.02.2013, 10:27
Запланированного подорожания ОСАГО пока не будет - Фото
32859_image_large.jpg

Регулятор страхового рынка отклонил предложенное Моторным (транспортным) страховым бюро повышение стоимости автогражданки на 40-280%. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Подорожание ОСАГО заблокировано".

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование рынка финансовых услуг, на заседании 26 февраля единогласно решила отклонить предложение Моторного (транспортного) страхового бюро повысить тарифы на ОСАГО.

Как сообщалось, МТСБУ предлагало повысить базовый страховой платеж с 180 грн. до 320 грн. (+78%), а также корректирующие коэффициенты, в частности, К2 - коэффициент зависимости от места регистрации транспортного средства.

По информации Нацкомфинуслуг, для водителей, транспортные средства которых зарегистрированы в Белой Церкви, Виннице, Горловке, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Краматорске, Кременчуге, Луганске, Луцке, Мариуполе, Полтаве, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Хмельницком, коэффициент предлагалось повысить на 23%. В Донецке и Львове коэффициент мог вырасти на 28%, в Макеевке и Херсоне - на 38%, в Севастополе - на 77%, в Борисполе, Боярке, Броварах, Ирпене, Василькове, Вишневом и Вышгороде - на 80%.

Как отмечает издание, МТСБУ также намеревалось увеличить на 14-18% корректирующие коэффициенты в зависимости от сферы использования транспортного средства (К3) для юридических и физических лиц, использующих транспортное средство для оказания услуг по перевозке пассажиров и грузов.

МТСБУ аргументировало свою инициативу вступлением в силу с 5 февраля изменений в закон об ОСАГО, в результате которых возможен рост выплат по ОСАГО на 400 млн.грн.

Участники страхового рынка уверены, что причина отказа от повышения тарифов носит политический характер. "Указание в Нацкомфинуслуг пришло "сверху": это социальный вид страхования, поэтому резкий рост тарифов мог ударить по рейтингам политиков", - отметил источник, знакомый с ситуацией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих