Во что инвестируют банкиры

02.03.2012, 12:35
Во что инвестируют банкиры  - Фото
27066_image_large.jpg

Журналист ЛIГАБiзнесIнформ задала банкирам и финансистам вопрос: "А сами-то вы во что вкладываете?"

Павел Цетковский председатель правления Эрсте Банк: Мой личный портфель – это где-то 50% акции, 10% - золото, 20% - наличные, а все остальное – земля.

Денис Мальцев, председатель правления VAB Банка: Как банкир отдаю предпочтение нескольким банковским инструментам, - прежде всего депозитам. Кроме того, инвестирую в бизнес, в его постоянно развитие и модернизацию. Есть еще одно направление, которое стоит отнести к моим личным инвестициям – это развитие моих детей, их образование и воспитание.

Александр Рыбалкин, председатель правления Диамантбанк: Дети и здоровье – самые ценные активы, неподверженные кризисным явлениям.

Владислав Михайлович Байрака, председатель правления Банка Кипра: Например, инвестирую в золотые изделия. Их всегда можно продать. Такие сбережения не пропадут. Также вкладываю в недвижимость. Часть заработанных денег храню наличными в гривнах и долларах. Не менее 25% моих средств я держу на депозите (в долларах). Остальное трачу на семью, спорт, путешествия.

Владимир Дубей, председатель правления ТАСкомбанк: В первую очередь я вкладываю в обучение и развитие своей дочери. Для меня это самое важное.
Кроме того, люблю путешествовать. На эти цели я всегда готов тратить и личное время и деньги.
После первых двух "инвестиций" остаток получается незначительным, и наиболее оптимальное использование этих средств – размещение на депозитных счетах.

Томаш Фиала, генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital: "90% денег и времени инвестирую в бизнес. Остальное - в семью и спорт".

Дмитрий Чурин, вице-президент инвесткомпании Eavex Capital: Самые правильные инвестиции – это те, которые направлены на развитие. Придерживаясь такой точки зрения, я трачу деньги и время на проекты, у которых есть наибольший потенциал. В профессиональной деятельности это популяризация интернет-трейдинга на Украинской бирже. Экономические процессы затрагивают каждого, исходя из такого предположения, финансовая грамотность становится естественной необходимостью. Частью такой финансовой грамотности являются знания о принципах функционирования фондового рынка. Мой призыв звучит так: "Давайте инвестировать в развитие экономики Украины вместе".

Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине: Около 40% своих сбережений инвестирую в финансовые рынки: валюты, акции, товарные активы. Я предпочитаю среднесрочные и долгосрочные позиции, которые дают возможность получать дополнительную доходность при умеренной изменчивости результатов.
Еще 40% - это срочные банковские депозиты, преимущественно в гривне, какая-то часть в долларах США. Оставшиеся 20% сбережений держу наличными или на банковской карточке, которые предпочитаю тратить на спорт и обучение (книги, семинары, изучение английского языка).
В недвижимость я не вкладываю.

Сергей Литвин, президент финансовой компании "Укранет" (интернет-брокер iTrader)

Моя компания работает на фондовом рынке и, конечно же, большая часть моих средств вложена именно в ценные бумаги. Полгода назад у iTrader появился новый продукт - так называемые безрисковые инвестиции. Я был первым, кто вложил деньги в этот продукт. Во-первых, чтобы лично его протестировать, и, во-вторых, с расчётом на то, что эта инвестиция будет приносить прибыль. К счастью, мои надежды оказались оправданными.
Но, как говорят аналитики, нельзя класть все яйца в одну корзину. Я стараюсь придерживаться этого принципа и инвестирую также и в другие инструменты - например, развитие новых направлений в бизнесе, недвижимость, депозиты. Из личного - образование детей, спорт и путешествия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам