Арбузов: Cбережения выгоднее хранить в гривне

04.02.2013, 10:58
Арбузов: Cбережения выгоднее хранить в гривне - Фото
Сергей Арбузов

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов советует украинцам держать сбережения в гривне. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Украина".

Отвечая на вопрос, в какой валюте лучше держать сбережения, Арбузов сказал: "В гривне, конечно. Потому что в гривне очень хороший процент на депозитные ставки. Я уже приводил пример прошлого года, если бы человек положил гривну 7 лет назад под существующие проценты и не снимал, то даже изменения курса не навредили бы капиталу этого человека. Постоянные изменения формы хранения, к сожалению, дают людям только убытки".

По данным Украинского индекса ставок по депозитам физических лиц, который ежедневно рассчитывает Нацбанк, сейчас средняя доходность годовых гривневых депозитов составляет почти 19% годовых. А ставка по долларовым вкладам не превышает 7,5%, а по депозитам в европейской валюте- 6,4% годовых. Наличный курс доллара за год вырос менее, чем на 2%. Как отмечают в Нацбанке, в прошлом году принят ряд мер для поддержания стабильности гривны. Речь идет о введении обязательства для экспортеров продавать 50% своей валютной выручки на межбанковском рынке, а также сокращении срока возврата валютной выручки дло 90 дней.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам