Австрия заморозит счета 18 граждан Украины

28.02.2014, 10:25
Австрия заморозит счета 18 граждан Украины - Фото
37578_image_large.jpg

Власти Австрии приняли решение заблокировать по требованию Киева счета 18 граждан Украины в банках на своей территории. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Австрии, сообщает ИТАР-ТАСС. МИД не раскрывает перечень лиц, попавших в этот список.

"Это решение временное и действительно до вступления в силу соответствующих санкций ЕС", - отмечают в ведомстве. Решение было согласованно с Европейской службой внешнеполитической деятельности (EEAS), австрийским Минфином и канцлером.

"Наше решение стало ответом на просьбу нового украинского правительства" , - говорится в опубликованном заявлении министра европейских и международных дел Австрии Себастьяна Курца. "Мы приняли эту предупредительную меру на фоне продолжающихся дискуссий на уровне Евросоюза о введении согласованных санкций, - указал он. - Дав соответствующее распоряжение Национальному банку, мы создали законодательную основу, чтобы выяснить, какой объем средств находится на этих счетах в Австрии и предотвратить их растрату".

Напомним, вчера, 27 февраля, Швейцария объявила о намерении замораживать в банках страны все средства, связанные с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что против Украины поданы иски относительно кредитов, предоставленных правительству Николая Азарова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих