Азаров: дешевые кредиты на жилье удовлетворили спрос

14.06.2012, 09:33
Азаров: дешевые кредиты на жилье удовлетворили спрос - Фото
28389_image_large.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства выразил радость по поводу того, как внедряется в жизнь программа доступного жилья. "Вчера я посетил Киевгорстрой, ознакомился с тем, как реально действует единое окно для программы удешевления кредитов для приобретения доступного жилья. Люди довольны. Появление такой программы доступного кредитования вдохнула оптимизм в общество", - цитирует его слова департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

По словам Азарова, сегодня более 6 тыс. граждан выразили желание получить кредиты на условиях удешевления процентной ставки, 3 тыс. из них уже участвуют в процессе оформления кредитов. Определены почти 4 тыс. квартир, которые можно реализовать в рамках первого этапа программы.

"То есть, сбалансирован спрос и предложение. Работа пошла. Поэтому вчера у людей я в первую очередь интересовался тем, какие проблемы проявляются в этом новом для нас деле", - сказал премьер-министр. Он отметил, что, конечно, проблемы еще существуют, но правительство их знает и решит.

Однако предоставление 3-4 тыс. квартир никак не связано ни со спросом, ни с предложением, ни с их балансом. Большинство экспертов уверены в том, что данная программма вообще не отразится на рыночной ситуации. Критерии отбора льготников довольно сложны и участники этой программы составляют незначительный процент населения, нуждающегося в жилье. По официальным данным, на квартирном учете сегодня находится 1,3 млн. семей, а тех, кто хотел бы улучшить свои жилищные условия на порядок больше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу