Азаров обещает продолжить выдачу "Витиной тысячи"

13.12.2012, 16:22
Азаров обещает продолжить выдачу
31421_image_large.jpg

Выплаты компенсаций по вкладам в Сбербанке бывшего СССР будут продолжены в 2013 году. Об этом заявил Николай Азаров в парламенте, отвечая на вопросы народных депутатов.

"Эта статья расходов сохранена, и, безусловно, эти выплаты будут продолжены", - сказал Азаров.

Как отмечают эксперты, в госбюджете-2013 нет отдельной статьи по выплатам компенсаций кладчикам Сбербанка СССР. То есть гарантий, что выплаты будут продолжаться в 2013 году, тоже нет.

Напомним, ранее первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что финансирование программ, реализуемых в 2012 году, продолжится и в будущем, несмотря на то, что они не прописаны в государственном бюджете на 2013 год отдельной строкой.

Ранее глава украинского Ощадбанка Сергей Подрезов подтвердил, что в 2013 году начнутся выплаты второй тысячи гривень в качестве компенсации. При этом он не исключил, что сумма компенсаций, выдаваемых в рамках второго этапа, может быть изменена.

Как известно, президент Виктор Янукович в марте 2012 года поручил правительству обеспечить выплаты в июне-декабре 2012 года на тех же условиях всем оставшимся вкладчикам, данные о которых были внесены в специальный реестр до 1 января 2012 года. Всего на эти цели в госбюджете на 2012 год выделено 6 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами