Только в одном Китае за год 55 человек сколотили миллиардные состояния

По итогам 2017 года, не менее 199 человек стали миллиардерами, увеличив общее состояние всех богачей на 19%, до $8,9 трлн. Об этом свидетельствуют данные совместного доклада финансового холдинга UBS Group AG (UBS) и консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщает агентство Reuters.

Авторы доклада отмечают, что около трети всех новых миллиардеров заработали свои состояния в сфере инноваций. При этом больше всего обладателей миллиардных состояний зарегистрировано в Китае, где число миллиардеров за год увеличилось на 55 человек. Совокупное состояние богачей Поднебесной оценивается в $1,12 трлн.

Реклама

Как заявляют авторы исследования,  китайские предприниматели-миллиардеры возглавляют экономическую трансформацию своей страны и всей Азии в целом.

Реклама

"За чуть более чем десятилетие они создали крупнейшие компании в мире, повысили стандарты уровня жизни и зарабатывали состояния с беспрецедентной скоростью", - говорится в докладе.

По информации ведущих консалтинговых агентств, сейчас в Азии больше миллиардеров, чем в США, за три года их совокупное состояние должно превысить состояние богатейших американских предпринимателей, которое сейчас оценивается в $2,5 трлн. С 2016 по 2018 год в Китае появилось 50 компаний с капитализацией не менее $1 млрд, в США за этот период появились 62 такие компании.

Напомним, совокупное состояние десяти богатейших россиян с начала текущего года выросло на 10,8%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.