Из-за падения мировых фондовых рынков 400 самых богатых людей мира потеряли суммарно $70 млрд

Четыреста богатейших людей мира из-за падения в понедельник, 29 июня, мировых фондовых рынков потеряли в сумме $70 млрд, свидетельствует исследование агентства Bloomberg.

Эти 400 богатейших людей мира в совокупности контролируют $4,2 трлн, что почти на $400 млрд превышает ВВП Германии.

Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg (Bloomberg Billionaires Index), средние потери составили $175 млн на человека, но на самом деле ущерб не был равномерным. Испанский миллиардер Амансио Ортега (Amancio Ortega), который считается богатейшим человеком Европы, понес самые большие потери - он лишился $2,2 млрд. Ущерб американского инвестора Уоррена Баффета (Warren Buffett) с состоянием в $67,1 млрд составил $1,6 млрд. Богатейший человек планеты Билл Гейтс (Bill Gates) лишился $1,4 млрд.

При этом богатейший человек в Африке - нигерийский миллиардер Алико Данготе (Aliko Dangote) стал одним из 12 миллиардеров списка, которым удалось увеличить свое состояние. В понедельник он стал богаче на $180 млн, а его состояние выросло до $15,3 млрд.

В общем списке понесших потери есть и китайские миллиардеры, например, Робин Ли (Robin Li) и Ричард Лю (Richard Liu). Однако, сколько именно они потеряли, не указывается.

Напомним, в понедельник, 29 июня, мировые фондовые биржи продемонстрировали резкий спад на фоне опасений возможного дефолта и выхода Греции из еврозоны. В частности, индекс S&P 500 упал на 2,1%, NASDAQ - на 2,4%. Европейский Euro Stoxx потерял 4,2%, Shenzhen Composite Index - 6,1%.

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости