Больше всего денег чиновники хранят в ПриватБанке - СМИ

17.03.2017, 10:56
Больше всего денег чиновники хранят в ПриватБанке - СМИ - Фото
Фото: EPA

Наибольшее количество украинских чиновников хранит свои средства в государственном ПриватБанке. Об этом сообщает Bihus.info.

В ПриватБанке хранится 818,5 млн задекларированных грн.

Международный инвестиционный банк президента Петра Порошенко занял второе место, но в основном за счет средств его владельца – они составляют более 90% из вложенных чиновниками-декларантами 671 млн грн.

Третье место по популярности занял государственный Ощадбанк (более 478 млн грн).

Восьмое место в рейтинге занимает Сбербанк - дочерний украинский банк Сбербанка России – в котором украинские чиновники держат около 230 млн грн в эквиваленте. На девятом месте - Первый украинский международный банк Рината Ахметова.

16 марта президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине.

Санкции сроком на один год будут применены к Сбербанку, ВиЭс Банку, Проминвестбанку, банку ВТБ, БМ Банку в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить