Чиновник Фонда гарантирования вкладов задержан на взятке в $5 млн

07.06.2017, 16:00
Чиновник Фонда гарантирования вкладов задержан на взятке в $5 млн - Фото
Юрий Луценко

Правоохранители задержали на взятке в $5 млн уполномоченного Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"ГПУ совместно с управлением К СБУ сегодня при получении неправомерной выгоды в сумме $5 млн задержали одного из уполномоченных лиц Фонда гарантирования вкладов физических лиц, разработавшего преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которые введены временные администрации", - сообщил Луценко.





Такую плату чиновник требовал за невмешательство ликвидаторов и других лиц ФГВФЛ в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам.

"Такие действия УК оценивает до 12 лет лишения свободы", - напомнил генеральный прокурор.

В ФГВФЛ сообщают, что о задержании им стало известно из СМИ. "На данный момент официального подтверждения этого факта фонд не получал" - сообщается на официальном сайте.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами