Чиновника НБУ Шацкого освободили под залог

08.02.2017, 16:08
Чиновника НБУ Шацкого освободили под залог - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Директор департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) Сергей Шацкий 6 февраля был освобожден из-под стражи под залог в 800 тыс. грн согласно постановлению Печерского районного суда Киева. Об этом сообщает FinClub, ссылаясь на пресс-службу НБУ.

"Сейчас он отстранен от исполнения служебных обязанностей, Национальный банк проведет служебное расследование", - уточняет регулятор.

3 февраля сообщалось, что сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры разоблачили главу департамента платежных систем НБУ и трех его сообщников при получении $25 тыс. взятки.

В НБУ указали, что Шацкий был задержан по месту жительства ночью и деньги нашли при обыске. "Арест состоялся по месту жительства ночью, а не на месте совершения преступления. Во время упомянутого события был обыск, а не задержание со взяткой, непосредственного факта получения неправомерной выгоды также не было", - говорилось в заявлении регулятора.

Поэтому в Нацбанке считают, что это дело требует повышенного внимания правоохранительных органов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского