Число миллионеров на 15-20% больше, чем фиксирует налоговая

19.07.2012, 09:40
Число миллионеров на 15-20% больше, чем фиксирует налоговая - Фото
28916_image_large.jpg

Данные налоговой службы не отражают истинного положения: число миллионеров, безусловно, на 15-20% больше, чем то, что фиксирует налоговая. Об этом заявил Павел Розенко, ведущий эксперт Центра Разумкова.

По его словам, официальные данные не учитывают теневого сектора, который является серьезным тормозом для экономики. "В Украине высокий уровень теневой экономики - по некоторым оценкам, он достигает 40%, - объясняет Розенко. - Ежегодно 150 млрд. грн. заработных плат выплачиваются в конвертах, хотя налогов с этих денег хватило бы, чтобы покрыть дефицит бюджета Пенсионного фонда, который составляет около 50 млрд. гривень".

Эксперт подчеркивает, что нынешнее увеличение числа миллионеров не свидетельствует о росте благосостояния страны в целом. "Исследования показывают, что уровень доходов растет только у 5% населения, тогда как 95% расценивают свои доходы как недостаточные, а 16% населения вообще живет за чертой бедности", - говорит он.

Напомним, что в Государственной налоговой службе заявили об увеличении числа миллионеров, проживающих в Киеве. По итогам декларирования доходов их численность в 2011 году составила 945 человек, что на треть больше, чем в 2010 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников