Деньги футбольных болельщиков не повлияют на курс гривни

20.06.2012, 10:30
Деньги футбольных болельщиков не повлияют на курс гривни - Фото
28480_image_large.jpg

Потраченные в Украине иностранными футбольными болельщиками деньги никак не повлияют на курс гривни. Об этом изданию "Вслух" заявил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

По предположениям, зарубежные футбольные болельщики и туристы в июне потратят в Украине от 800 млн. до 1 млрд. долларов. "Сколько бы болельщиков не было, это не является решающим фактором для курсовой динамики, для стоимости гривни. Если это и будет иметь значение, то лишь некое символическое. Реально, чтобы это повлияло на экономику, чтобы пришли огромные средства, которые шоково повлияли на динамику гривни, чтобы повлекло инфляцию - этого мало", - заверил исследователь.

Он добавил, что в рамках первенства Евро-2012 футбольные матчи проходят в четырех городах Украины - а это далеко не вся Украина. "Если даже случилось так, что во Львове что-то немножко подорожало или подешевело, это краткосрочный эффект, который очень быстро изменится после завершения игр. Я не вижу признаков того, чтобы гривня пострадала или наоборот выиграла от наплыва туристов", - отметил господин Юрчишин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам