Дмитрий Медведев: Я за МММ ответственности не несу

02.07.2012, 13:45
Дмитрий Медведев: Я за МММ ответственности не несу - Фото
Источник: EPA

Во время встречи с членами Единой России во Владивостоке председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сказал, что те, кто в третий раз играет с МММ, сами виноваты в своих финансовых потерях, и государство за это отвечать не обязано, передает его слова BFM.ru. "Если кто-то играет в МММ, значит у него с грамотностью тяжело", — сказал глава правительства.

Ранее Сбербанк заявил, что не имеет отношения к деятельности МММ, в то время как участники МММ распространяют рекламные листовки от имени банка, используют его счета для расчетов между участниками финансовых пирамид и обещают выплаты компенсации вкладчикам Сбербанка СССР.

В Москве в начале июня было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении организации "Мы можем многое-2011" ("МММ-2011"), участники которой, как считает следствие, похищают деньги граждан. Ранее экспертный совет ФАС РФ по финансовым рынкам признал проект Сергея Мавроди МММ-2011 финансовой пирамидой. Тот факт, что МММ-2011 и ММ-2012 являются финансовыми пирамидами не скрывает и сам Мавроди: об этом прямо говорится на его сайте.

В Украине также активно разворачивается деятельность сети МММ. В условиях перманентного финансового кризиса, когда большинство инвестиционных инструментов приносят невысокую доходность или вовсе не работают, часть населения начинает воспринимать МММ как альтернативу финансовой системе. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что популярности пирамид способствует запрет игорного бизнеса. "Уровень финансовой культуры украинцев существенно не улучшился со времен начала девяностых", - полагает генеральный директор группы компаний ПримоКоллект Эва Закович. Об этом, по ее словам, свидетельствует стабильно высокий уровень доверия населения к таким сомнительным структурам, как МММ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации