Долги бюджетникам превысили 1,3 млрд.грн.

18.12.2012, 14:30
Долги бюджетникам превысили 1,3 млрд.грн. - Фото
Петр Андреев (фото: operkor.wordpress.com)

На начало декабря текущего года задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов, превысила 1,3 млрд.грн. Об этом заявил председатель Госфининспекции Украины Петр Андреев во время рабочего совещания в ведомстве.

"Значительная часть местных чиновников может быть уволена с работы из-за наличия задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов", - подчеркнул Андреев. "Президент Украины Виктор Янукович очень жестко поставил вопрос о недопустимости каких-либо задолженностей по заработной плате", - добавил он.

По словам Андреева, во исполнение соответствующего поручения Кабинета министров органы Госфининспекции проверили местные бюджеты по использованию средств, направленных на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений. "Был проведен анализ причин допущенной задолженности по заработной плате. И результаты этой работы вряд ли можно назвать утешительными", - отметил Андреев.

Проверкой охвачены все областные и районные бюджеты, бюджеты городов областного подчинения, а также бюджеты АР Крым, городов Киева и Севастополя.

По состоянию на 10 декабря 2012 года случаи задолженности по выплате зарплаты выявлены в большинстве областей Украины, сообщили в ведомстве.

Так, среди причин задолженности отмечены выплаты не обязательного характера. В ведомстве отметили, что имея возможность выплатить заработную плату, местные руководители финансировали капитальные и другие сомнительные расходы. Такие факты выявлены в ряде областей и в отдельных городских и районных бюджетах Одесской, Черкасской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Нарушения зафиксированы также в Житомире, Киевской, Сумской, Черниговской областях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих