Ефремов: Законопроект о валютном сборе надо регистрировать заново

04.12.2012, 16:17
Ефремов: Законопроект о валютном сборе надо регистрировать заново - Фото
31219_image_large.jpg

Законопроект о десятипроцентном сборе с физических лиц при продаже наличной валюты необходимо будет регистрировать заново. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, цитируя лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"Законопроект о налоге с продажи валюты в новой редакции пока не был зарегистрирован в парламенте. Я знаю, что в новом варианте документа предлагаются расчеты по введению 10% налога. Если этот законопроект только зарегистрирован, то это означает, что его необходимо будет регистрировать заново в новом парламенте", - сказал он.

Напомним, внефракционный депутат Валерий Шаманов после отзыва законопроекта о 15-процентном сборе с физических лиц при продаже валюты внес в Верховную Раду новый подобный законопроект, в котором размер предполагаемого сбора снижен до 10% (N11470, зарегистрирован в парламенте 3 декабря). Помимо того, оппозиционный депутат Андрей Павловский зарегистрировал альтернативный законопроект (N11470-1) о взимании подобного 15-процентного сбора но не с физических лиц, а с юридических. Павловский уже отозвал свой документ.

Законопроект об установлении сбора в Пенсионный фонд в размере 15% с операций по продаже валюты вызвал шквал критики как со стороны опозиционных политических сил, так и среди представителей власти: Сергей Тигипко и Ирина Акимова назвали данную инициативу неэффективной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих