Экс-мэр Нью-Йорка пожертвовал $1,8 млрд своей альма-матер

20.11.2018, 11:27
Экс-мэр Нью-Йорка пожертвовал $1,8 млрд своей альма-матер - Фото
Майкл Блумберг (фото - скриншот YouTube)

Бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг пожертвовал университету имени Джонса Хопкинса $1 млрд 800 млн. Об этом он сообщил в Twitter.

По его словам, эти деньги позволят учебному заведению принимать решение о зачислении студентов "вслепую", без учета финансового положения абитуриентов.

Как отметил миллиардер в The New York Times, одной из причин такого решения стала дискриминация старшеклассников из небогатых семей, которые не имеют возможности получить высшее образование.

"Ни одному выпускнику старших классов никогда не следует закрывать доступ в колледж из-за величины банковского счете его семьи. Однако это происходит постоянно. Как результат, претендентам с высокой успеваемостью из семей с низким или средним доходом регулярно отказывают, чтобы сохранить места для обучающихся из семей с высокими доходами", - написал Блумберг.

Миллиардер рассказал, что сам является выходцем из небогатой семьи. Однако диплом университета Хопкинса, полученный благодаря ссуде и студенческой подработке, позволил ему исполнить его "американскую мечту".

"Мне повезло: мой отец был бухгалтером, который никогда не зарабатывал более $6 тыс . в год. Но я смог закончить Университет Джона Хопкинса за счет студенческой ссуды и работы в кампусе. Мой диплом Хопкинса открыл двери, которые иначе были бы закрыты, и позволил мне жить американской мечтой", - отметил миллиардер.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса