Эрик Найман: Самым интересным инструментом являются валютные ОВГЗ

05.07.2012, 12:39
Эрик Найман: Самым интересным инструментом являются валютные ОВГЗ - Фото
28688_image_large.jpg

Эрик Найман, д.э.н., управляющий партнер Капитал Таймс вчера в ходе пресс-конференции заявил о том, что украинцам, которые боятся девальвации гривни стоит обратить внимание на валютные ОВГЗ.

"Но если ожидать девальвацию в течение ближайших 12 месяцев не более чем до 10 грн/долл., то стоит инвестировать в высокодоходные надеждные гривневые депозиты и облигации", - отмечает эксперт.

По его словам, ключевые риски для курса гривни – эмиссия гривни, психология украинцев и возможное желание отдельных чиновников заработать на скачке курса.

Также, Найман в ходе пресс-конференции отметил, что президент Украины в обращении к парламенту предложил перейти от фиксированного курса гривны к валютному коридору. "Это давно назревшее решение проблемы, так как из-за фиксации курса население пребывает в постоянном ожидании скачков и поэтому то скупает, то продает валюту. То есть украинцы чуть ли не поголовно все являются валютными спекулянтами. Ждем, что не позднее 2012 года НБУ отойдет от политики фиксированного курса", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования