Европейцы предпочитают хранить сбережения в золоте, - мнение

30.01.2013, 17:38
Европейцы предпочитают хранить сбережения в золоте, - мнение - Фото
Президент УБДМ Сергей Николаенко

Европейцы предпочитают хранить сбережения в золоте, уверен президент Украинской Биржи Драгоценных Металлов (УБДМ) Сергей Николаенко. В ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net он объяснил, что ценность мировых валют, прежде всего доллара и евро, нивелируется частыми запусками печатного станка.

По словам эксперта, тот факт, что европейцы отдают предпочтение золоту, подтверждается не только данными европейских центральных банков, но и заводов, производящих золото. Николаенко заявил, что в периоды значительных рыночных шоков европейские заводы прекращают поставки золотых слитков за рубеж, в частности, в Украину. "Причина проста – заводы начинают делать слитки на свой внутренний рынок", - уточнил он.

Отметим, по данным компании Barrick Gold, количество новых месторождений золота в мире сокращается. Если в 1991 году было обнаружено более десятка новых месторождений золота, то в 2011 году - всего три. Ни одно из них не вошло в разряд "сверхгигантских", то есть содержащих более 20 млн. унций.

Глава Barrick Gold Джейми Сокальски отмечает, что трудно не только найти месторождение, но и начать добычу.

В Barclays полагают, что в 2013 году производство золота увеличится всего на 0,7% - самый низкий темп с 2008 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий