ФГВФЛ будет выплачивать компенсации физлицам-предпринимателям

03.01.2017, 11:02
ФГВФЛ будет выплачивать компенсации физлицам-предпринимателям - Фото
Фото: EPA

С наступлением 2017 года поменялся подход Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) к выплате компенсации депозитов в обанкротившихся банках. До сих пор на возврат средств могли рассчитывать исключительно физлица, но теперь к ним добавили еще и физлиц-предпринимателей (ФЛП), напоминает FinClub.

Теперь в банках, которые обанкротятся после 1 января 2017 года, ФЛП будут возмещать с их предпринимательских счетов столько же, сколько и физлицам, – в пределах 200 тыс грн.

В Государственной фискальной службе сообщают, что в Украине зарегистрировано порядка 2,1 млн ФЛП. По данным банков–участников ФГВФЛ, только около миллиона таких бизнесменов хранят деньги в банках. Средний размер их вклада составляет 12 189 грн, что на четверть больше, чем у физлиц. Общий объем средств, которые физлица-СПД доверили банковской системе, составляет 13,393 млрд грн.

За 2014-2016 годы ФГВФЛ вернул клиентам банков-банкротов более 80 млрд грн. Эту сумму получили только физлица.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами