$10 млн из фонда главы Microsoft получат Китай и Африка для организации защиты от нового вируса и ускорения поиска вакцин

Фонд основателя Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды выделит $10 млн для борьбы с распространением нового типа коронавируса. Об этом сообщается на сайте благотворительной организации.

Половину этих денег - $5 млн - направят на борьбу с вирусом 2019-nCoV в Китае. В Фонде отмечают, что уже работают вместе с государственными и частными организациями страны, которые занимаются выявлением и подтверждением случаев заболевания, безопасной изоляцией и ускорением разработки методов лечения и вакцин.

Еще $5 млн выделено на оказание помощи центрам по контролю и профилактике заболеваний в Африке. Средства пойдут на организацию защитных мер от распространения вируса на континенте, говорится в заявлении.

Читайте также: Китайский вирус уже в США. К чему готовиться Украине? Разбор

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань появился ранее неизвестный штамм коронавируса, который вызывает пневмонию. В провинции Хубэй закрывают на карантин городаотменены все отбывающие из Уханя самолеты, поезда и автобусы.
  • 27 января сообщалось, что количество жертв нового вируса в Китае достигло уже 80 человек за последние сутки. 
  • В Украине случаев заболевания на коронавирус не обнаружено. В аэропорту Борисполь ввели усиленный режим проверки пассажиров, прибывающих из Китая. Все главные новости о коронавирусе читайте здесь.

Читайте также: Цены на нефть продолжают падать из-за коронавируса

Комментарии
Последние новости