Forbes составил рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте

07.02.2018, 14:01
Forbes составил рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте - Фото
56627_image_large.jpg

Forbes впервые составил список людей, которые разбогатели благодаря криптовалюте. В рейтинг, опубликованный на сайте издания, вошли 19 человек.

Список возглавил Крис Ларсен, известный как как сооснователь Ripple. По данным Forbes, его капитал составляет от $7,5 млрд до $8 млрд. В рейтинг вошли братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (4 место), которых The Telegraph назвал первыми в мире биткоиновыми миллиардерами. Братья известны тем, что судились с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом, утверждая, что он украл у них эту идею. По оценке издания, их капитал составляет от $900 млн до $1,1 млрд.

В рейтинге на 17 месте оказался также изобретатель валюты эфириум Виталий Бутерин. Эфириум – вторая по популярности криптовалюта в мире после биткоина. Капитал Бутерина, составляет $400-500 млн.

То, что Forbes называет не точную оценку состояния, а указывает диапазон, связано с тем, что рынок криптовалют непрозрачен и отличается высокой волатильностью, отмечает само издание. Оценки Forbes основаны на данных о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при торговле криптоактивами, а также на долях участников рейтинга в криптовалютных компаниях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні