Генпрокуратура в 2018 году конфискует у Януковича еще 5 млрд грн

14.12.2017, 11:53
Генпрокуратура в 2018 году конфискует у Януковича еще 5 млрд грн - Фото
Юрий Луценко

Генеральная прокуратура в следующем году планирует конфисковать еще 5 млрд грн средств беглого экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения. Об этом рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире ZIK.

"В следующем году продолжим спецконфискацию средств организованной преступной группировки Януковича. Мы надеемся конфисковать не менее 5 млрд", - подчеркнул он.

При этом генпрокурор добавил, что правительство должно сделать все необходимое, чтобы освоить эти деньги и отправить на нужды народа.

"В следующем году в руках правительства и государства снова будет 5 млрд. И я буду требовать, чтобы правительство взяло на себя ответственность, чтобы эти средства дошли до людей уже в следующем году", - заявил Юрий Луценко.

28 марта Краматорский городской суд конфисковал $1,5 млрд Януковича и его окружения.

Читайте также: Тема дня. Почему ГПУ и НАБУ спорят из-за "денег Януковича"

В конце ноября Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство об истребовании у ГПУ решений, которыми был засекречен приговор о спецконфискации.

Transparency International Украина просила суд признать незаконными решения о засекречивании судебного приговора Краматорского суда в деле "денег Януковича".

15 ноября стало известно, что Центр противодействия коррупции отозвал иск о рассекречивании приговора Краматорского городского суда о спецконфискации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса