UA

Глава ВТБ заявляет, что у Путина офшоров нет

04.04.2016, 14:06
Глава ВТБ заявляет, что у Путина офшоров нет - Фото
Фото: EPA

Глава крупнейшего российского государственного банка ВТБ Андрей Костин назвал нонсенсом возможную связь президента страны-агрессора Владимира Путина с офшорами. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

По словам Костина, "в обнародованных журналистами документах нет информации о том, что имя президента России присутствует в регистрационных документах офшорных компаний".

Он добавил, что в России нет офшорных зон, а российские компании не нарушают законодательства, регистрируя бизнес в офшорах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал крупнейшую в истории утечку информации о владельцах офшорных компаний, в числе которых и его шеф, "информационными упражнениями" и "вбросом".

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры с оборотом как минимум в $2 млрд.

Читайте также: Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости