Глава ВТБ заявляет, что у Путина офшоров нет

04.04.2016, 14:06
Глава ВТБ заявляет, что у Путина офшоров нет - Фото
Фото: EPA

Глава крупнейшего российского государственного банка ВТБ Андрей Костин назвал нонсенсом возможную связь президента страны-агрессора Владимира Путина с офшорами. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

По словам Костина, "в обнародованных журналистами документах нет информации о том, что имя президента России присутствует в регистрационных документах офшорных компаний".

Он добавил, что в России нет офшорных зон, а российские компании не нарушают законодательства, регистрируя бизнес в офшорах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал крупнейшую в истории утечку информации о владельцах офшорных компаний, в числе которых и его шеф, "информационными упражнениями" и "вбросом".

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В нем говорилось, что с Путиным, предположительно, связаны офшоры с оборотом как минимум в $2 млрд.

Читайте также: Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации