Главу Госаудитслужбы отпустили под личное обязательство

25.01.2018, 15:11
Главу Госаудитслужбы отпустили под личное обязательство - Фото
Лидия Гаврилова (фото - Наші гроші)

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца (до 25 марта 2018 года) для главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой. Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец в эфире телеканала 112 Украина.

Решение суда обжалованию не подлежит.

"Для меня будет преждевременно комментировать судебное решение, я хотел бы видеть его полный текст. Тем более, что это судебное решение не обжалуется и является окончательным, мы с ним согласны. Есть некоторые технические моменты о его действии до 25 марта", - сказал Кравец.

Он добавил, что следствие по делу Гавриловой будет продолжаться.

"Мы постараемся в максимально сжатые сроки завершить расследование и передать уже в суд для рассмотрения дела по существу... Разве что подозреваемая сможет нас убедить, что она получила 10 млн абсолютно законно, тогда мы готовы пересмотреть процессуальное решение", - отметил Кравец.

23 января детективы НАБУ сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

По данным следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами. Речь идет о недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожнике 2016 выпуска, дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках и наличных ($112,8 тыс. и €8,5 тыс.).

Гаврилова внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные декларации за 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 годы (более 4,67 млн грн).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса